工作动态

我校教师参加全国教学、科研、医疗及检验检测单位实验室危险化学品安全管理(标准解读)、实验废弃物环保处置与应急培训班

时间:2024-04-23 17:19   浏览数:次

4月18日至22日,由全国危险化学品管理标准化技术委员会化学品毒性检测分技术委员会主办的“全国教学、科研、医疗及检验检测单位实验室危险化学品安全管理(标准解读)、实验废弃物环保处置与应急培训班”在杭州成功举办来自全国教学、科研、医疗、检验检测、安防企业等行业的300余家单位参加了本期培训。我校选派实验室危险化学品及废弃物相关管理人员参加了学习培训。

会议期间,来自应急管理、公安、环保、高校、医疗系统和科研院所、相关安防企业在内的20多位专家通过理论知识讲解、实践经验分享、现场模拟以及实地调研参观等形式对危险化学品及废弃物管理工作中的要点和注意事项做了深入细致的分享。

通过本次培训大家受益匪浅,学到了许多实用的管理方法和技巧,进一步增强了自身的安全意识和责任感,为推进我校实验室的安全管理,探寻危险化学品及废弃物管理的新思路新方法,以及学校高质量发展提供有力的保障。

上一条:第三届高校实验室安全工作专题培训班暨2024年高校实验室安全工作培训会启动 下一条:内蒙古农业大学职业技术学院来访调研